烈山区实验中学——王玉花

发布日期:2022-03-01 09:52 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

王玉花,今年51岁,是烈山区实验中学的一名普通教师,1994年9月参加工作,一直在初中任教英语,工作二十多年,一直担任两个班的教学工作,现在带八年级两个班,还担任八(2)班的班主任、八年级年级组长,八年级英语备课组长,每周17节课,在工作量很大的情况下,她一直坚持把本职工作做好、做细,出色的完成学校布置的每一项任务,管理班级更是细致周到,八年级的学生正是处于青春期,爱冲动,叛逆,王老师经常和学生们谈心,和家长沟通做好学生的思想工作,帮助他们树立自信,制定理想的目标,鼓励他们努力学习,同时教育学生要踏实做事,诚实做人,尊重老师,孝顺父母,团结同学,关爱他人,爱护环境,积极做好志愿者工作。八(2)班在学校卫生检查活动中,多次评为优秀班级,挂流动小红旗。王玉花老师多次被评为优秀教师。

除此以外,王玉花老师在家也是公认的好媳妇,自从结婚以来,一直伺候生病的公公,婆婆,一日三餐做好,端吃端喝,公公卧床11年,大小便不能自理,王玉花侍奉,从不嫌弃,婆婆多次住院,王玉花都是耐心陪护。 王玉花的先进事迹也得到了有关部门的表扬和奖励。2008年获得了由淮北市社会治安管理委员会颁发的“平安家庭”的荣誉金匾。2014年4月荣获烈山区总工会颁发的“敬老爱幼”勤劳善良好职工荣誉称号。

王玉花老师的座右铭是:勤勤恳恳工作,快快乐乐生活,堂堂正正做人,认认真真做事。