烈山区马厂小学——况红云

发布日期:2022-01-04 09:46 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

况红云同志,是烈山区马厂小学的一名普通的人民教师,一名年轻的共产党员。她既是学校的骨干教师,又是学科带头人。从教26年来,一直从事中高年级语文的教学,在教育这片沃土上,辛勤耕耘,默默奉献,热情投入工作,潜心钻研教学,默默播撒着爱的种子。她的人生格言:用仁慈、正义和智慧浇灌这片土地。

况老师是一位有知识、有品德、有涵养、有作为的教师,是学生的良师益友。2014年9月被烈山区人民政府评为“优秀教师”;2015年6月、2017年6月均被烈山区教育局评为“优秀共产党员”;2018年6月被烈山区教育局评为“优秀教育宣传工作者”。

况老师所带班级团结进取、积极向上,多次被评为“文明班级”、“先进班级”;2014年所带学生蔡子怡同学被淮北市教育局评为“三好学生”;2017年所带学生宋珺被淮北市教育局评为“优秀少先队员”;2018年所带学生刘畅被宋疃中心校评为“中华美德好少年”;2020年8月所带班级小升初毕业质量检测中,语文单科在全区56所学校中名列第四,被淮北市教育局评为“优秀班集体”;2021年1月、2021年4月,宋疃中心校和烈山区教育局分别对三年级进行质量检测,况老师所带班级语文单科均获得名列前茅的优异成绩。

26年来,况老师埋头苦干,勇挑重担。她教学方法新颖,灵活多样。2020年8月优质课获得区级一等奖;2019年12月微课获得省级三等奖;2019年12月论文获得省级优秀奖;2019年12月一师一优课获得市优;2018年7月课件获得市级三等奖;2018年11月一师一优课获得区优;2018年10月论文获得市级奖;2017年2月一师一优课获得区优;2016年4月烈山区小学语文优质课获得二等奖。

三尺讲台,平凡的工作,26年的时光,岁月染白黑发,但流失的岁月里却不负芳华。在平凡的岗位上,况老师脚踏实地做好各项工作,潜心研究教育教学,努力实现着一名人民教师的价值,努力传承者学校求真、务实、超越、创新优良传统,引领更多的年轻教师追寻专业的成长,职业的幸福。相信今后前行中,她会继续用智慧迎接挑战,用努力换来成功,用严谨对待事业,为教育事业的发展做出应有的贡献。