新起点 新征程

发布日期:2022-09-28 15:42 作者:张玉  来源:淮北市第一中学 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

云天收夏色,木叶动秋声。金秋九月的淮北一中以昂扬奋进的面貌与众人见面,我也幸运地参与其中,见证了一场跨越六十多年的变迁。在这场隆重的淮北一中新校区启用仪式暨2022年秋季开学典礼中,我深刻地感受到这六十多年里,一代代的一中人锐意进取,风雨兼程,用智慧与汗水,铸就了一中精神。这也让我感受到了浓浓的一中情怀。

作为一名新教师,我很幸运也很欣喜自己是淮北一中的一员。马校长的讲话让我认识到从我踏入淮北一中校园的那天起,便要做志趣高雅、言行文雅、学识博雅和生活优雅的一中人。为此,我将从三个方面提升自己。首先,爱岗敬业,恪尽职守,努力站好每一班岗,积极完成各项任务。其次,修师德、练师功、铸师魂,关爱每一位学生,关心每一位学生的进步与成长。最后,不断学习,努力创新,拓展知识视野,更新知识结构。成为有道德情操,有理想信念,有扎实学识,有仁爱之心的“四有好老师”。

新校区、新学期、新的开始。衷心的希望淮北一中站在新起点上,开启一个辉煌灿烂的新时代!

语文学科中心——李欣睿


“秋来满山皆秀色”,在沱河东路、花山脚下,我们终于迎来了期盼已久的新校区搬迁仪式与开学典礼。作为新入职教师,典礼过程中马校长娓娓道来的一中发展史、各界领导的高度重视、天南海北扎根于各个领域的杰出校友的祝贺,都令我心潮澎湃。同学们掷地有声的"请党放心,强国有我”更让我感受到了什么是“恰同学少年,风华正茂”。古人云“志之所趋,无远弗届。志之所向,无坚不入",站在一中新的发展起点,过去与未来接替承续,我更要发扬扎实苦干的精神,带着蓬勃向上的精神面貌和汲汲以求的态度为我们一中的发展注入新的活力!砥砺前行,一中未来必将继往开来,再创辉煌!

语文学科中心——董明玉


在丰收的季节里我们迎来了淮北一中搬迁仪式以及开学典礼,新一中环境优雅,设备先进,窗明几净,作为一中的新教师我倍感荣幸,对一中的未来也充满希望,作为教师我们应该敬业立学,崇德尚美,坚决筑牢师德师风底线,坚守教育初心,争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师,真正成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。在未来激情燃烧的岁月里,充分享受工作的幸福和奋斗的快乐。为一中的发展贡献自己的力量。

英语学科中心——陈娇