淮北市实验高级中学召开2022年度党支部书记述职评议会

发布日期:2023-03-13 14:41 作者:汤道凤  来源:淮北市实验高级中学 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月10日下午,市实验高中召开党支部书记述职评议会。市实验高中党委书记、校长池永平,校党委委员,各支部书记、副书记,各部门负责人等参加会议。
      会上,来自教师第一支部、第二支部、第三支部、行管支部的四位党支部书记围绕加强政治建设情况、党建引领服务教育教学工作、落实全年基层党建重点任务情况、全面压实党建工作责任情况、落实党风廉政建设责任制和意识形态工作、推动问题整改落实情况等方面对2022年度支部党建工作情况进行了述职。
       池永平依次对各党支部书记的述职进行了点评,各支部书记依次做表态性发言。与会人员对各党支部书记履职情况进行民主评议。
      池永平既肯定了各支部2022年度成绩,又指出了存在的问题,就做好2023年度基层党建工作,他强调:要强化政治引领,强化理论武装。2023年,要全面学习贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。各支部要进一步强化思想政治建设,持续强化理论武装,努力做到学懂弄通做实,不断夯实政治根基。要聚焦中心大局,推动党建与教育教学融合发展。立足教育教学改革和学校高质量发展大局,加强党员教育与管理,提高主题党日质量,落实“三会一课”制度。选树优秀党员模范,在教育教学第一线培养入党积极分子。要坚持强基固本,培育党建特色品牌。认真履行党建工作责任制,加强党组织建设和党员队伍建设,创新党建工作思路,努力打造具有特色的党建品牌。要坚持正风肃纪,狠抓师德师风建设。严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,密切联系群众,切实改进作风,把基层党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。各支部要持续紧盯教师是否存在违规补课、是否违规征订教辅资料、是否收受学生家长礼品礼金等行为,以强有力的手段规范教师从教行为。
      池永平还要求各支部书记勇于担当,敢于斗争,不怕困难,勇毅前行,团结和带领党员和群众立足岗位,多做贡献,为实验高中高质量发展贡献智慧和力量。