关于进一步加强师生健康状况每日排查工作的紧急通知

发布日期:2020-02-04 17:25 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

各县区教育局、市直各学校、淮师大附中附小、机关各科室:

近日我市出现两例学生感染的病例,同时,市外教师也在陆续返回淮北,教育系统疫情防控形势严峻。为及时掌握每个师生的身体健康状况,做好外防输入、内防扩散工作,现将进一步加强师生健康状况每日排查工作有关事项紧急通知如下:

一、各学校建立全面的疫情排查网络。学校主要负责人要亲自安排,分管领导具体负责,联络员统筹信息,全体教师共同参与。落实分工负责,年级组长负责本年级组教师的健康排查,班主任负责本班学生的健康排查,如果师生有发烧、咳嗽、乏力等现象,及时告知联络员。联络员每天统计本学校师生健康情况,填写统计报表,经分管校长审核后上报市教育局疫情防控办。

二、落实每日排查制度。每位师生每天通过班级微信群、短信、电话等途径上报本人的身体状况、外出情况、接触人员等。对未上报个人情况的,年级组长、班主任要电话追踪查询,做到不漏一人。重点排查假期外出、市外返回、市内与外地人员接触等人群,做好跟踪核查,对排查出来的发烧、咳嗽、乏力等症状人员要及时报给学校主要负责人,及时上报县区教育局疫情防控办。对于已经出现确诊病例的学校,要全面排查本校密切接触者,及时安排接触者自我隔离或到定点医院检查。

三、继续开展师生防控教育活动。要求所有师生严格遵守市防控指挥部的各项要求,做好自我防护措施,不外出、不聚餐、不与外来人员密切接触、出门佩戴口罩、回家及时洗手等。任何学校和校外培训机构不得组织学生开展活动。对于1月31日已经排查出的寒假外出人员要落实居家14天隔离;按照“一人一策”的原则,核查每一位市外师生返回淮北的健康状况,严格隔离措施。

四、各县区教育局和学校要严格每日排查信息报告制度,本通知的排查信息纳入每日疫情信息报告,由联络员负责统计上报。各单位每日疫情信息报告于当日中午12:00前上报市教育局疫情防控办,对迟报、漏报、瞒报的学校将予以通报。邮箱:464601422@qq.com;联系电话:0561—3880238;联络员:丁淑梅 。

 

淮北市教育局

2020年2月4日