淮北市烈山区任楼学校简介

发布日期:2021-07-22 16:48 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮北市烈山区任楼学校坐落于烈山区最南端,距离淮北市区约八十公里。学校创办于1997年,1998年开始招生。学校原名叫“皖北矿务局任楼矿学校”,是一所煤矿职工子弟学校,隶属于皖北矿务局。2004年移交给淮北市烈山区管辖。学校占地面积21300平方米,建筑面积9800平方米。现有九个年级、23个教学班,学生701人。全校教职工68人,学历达标率100%,其中高级教师10人,本、专科学历 68人 。

学校设有理、化、生实验室各1个,科学探究室1个,计算机教室2个,阅览室、图书室、音乐教室、舞蹈房等各1个,每个教室内都配备有班班通。校园内绿草如茵,绿树成林,环境整洁优雅。

多年来,我校本着“明德、求真、乐学、创新”的治学精神,坚持“以人为本,全面发展”的办学理念,本着“做儒雅教师,育文雅学生,建高雅校园”为办学目标,坚持“办好人民满意的教育”为办学宗旨,全面执行党的教育方针,积极推进素质教育。

几年来,学校先后获得区、市“教育工作先进集体”、“烈山区教育工作年度考核第一名”等多项荣誉称号。先后有多名教师荣获淮北市课堂教学比赛一等奖、安徽省课堂教学比赛二等奖、中学生(初中组)计算机技能比赛市级一等奖、学生舞蹈大赛市级一等奖、教师演讲比赛和学生演讲比赛同获区第一名等荣誉。

随着义务教育均衡发展的不断深入,学校的办学条件在不断得到改善,学校的教学质量正在稳步提高。目前,学校正在把加强教师队伍建设作为学校发展的基础工作来抓,充分信任、紧密依靠广大教师,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。“既滋兰之九畹,又树蕙之百亩”。我们坚信在烈山区委、区政府和教育局的关心和支持下, 任楼学校一定会办出特色、办出水平、育出英才,滋兰树蕙,扬帆启航!