烈山区百善学校简介

发布日期:2021-05-13 09:15 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮北市烈山区百善学校是烈山区直属的一所九年一贯制学校,位于经济繁荣、交通便利的百善镇西北两公里处。学校依矿而起,依矿而兴。主要服务于百善矿职工子弟及周边农村儿童。建校四十余年来,为皖北煤电公司输送了大量的各级各类人才。2005年7月随着煤矿的关井闭坑、职工分流,学校移交烈山区政府管理。2013年学校更名为烈山区百善集团校,下辖百善矿中学,烈山区第二实验小学及附属幼儿园。2020年经过重新整合,更名为淮北市烈山区百善学校。

多年来,学校秉承”品行相谐、人人成功”的办学理念,围绕”依法办校、质量立校、教研强校、文化活校、特色兴校”的办学思路和”自主发展、张扬个性、体验成功”的办学策略,逐步确立了把学校办成“教师精神的家园,学生成长的乐园”的办学目标。同时狠抓教育教学质量,实施“一有”,“二创”,“三精”的教学策略,即心中有学生。创设问题情境,创设互动机会。精心选择教学方法,精心组织教学流程,精心设计思维训练。有了明确的办学思路,教育教学硕果累累,成绩喜人。

学校见证了百善矿的兴衰荣辱,沧海桑田。目前学校有16个教学班,400多名学生,90多名教师。其中高级教师20余人,职称学历全部达到国家标准。骨干教师2人,28人获得市局级优秀教师,优秀班主任,优秀教学能手光荣称号。学校有外带的标准运动场1个,篮球场四个,少年宫、物理实验室、化学实验室、生物实验室、图书阅览室各1个。微机室2个。美术室、音乐室、体育器材室等设备配套齐全,成为烈山区首批达到省级现代化办学条件的学校。重新整合后,学校力求夯实基础谋发展,立足创新求特色,打造精品学校、特色学校。2016年3月成为淮北市书法教育实验学校,2016年5月成为淮北市示范家长学校。2017年6月成为全国校园足球特色学校,2018年12月获烈山区“美丽校园”称号。2019年11月成为“宗氏剪纸传播示范基地”学校。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。学校在未来的道路上,定以饱满的激情、崭新的姿态劈波斩浪,开拓前行。