烈山区实验中学简介

发布日期:2021-04-29 09:28 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

烈山区实验中学创办于1966年,原为杨庄煤矿职工子弟中学,2004年移交烈山区政府办学。2007年3月,与淮北七中初中部合并,组建烈山区实验中学。学校位于烈山区中心社区杨庄工人村西端,校园占地面积17025平方米。现有23个教学班,在校学生1100名,是烈山区办学规模最大的初级中学。

我校师资力量雄厚,有一支爱岗敬业、素质精良的教师队伍。学校现有在编教职工112人,专任教师学历合格率达100%。现有正高级教师1人,高级教师21人,一级教师62人。

我校区位优越、规划整齐、干净整洁,办学基础较好,是学生理想的校园和成长的乐园。近年来,我校在区委、区政府的大力支持下,全校教职工抢抓机遇,开拓进取,学校面貌发生了巨大变化。学校硬件设施不断完善,学校拥有两口标准化的物理实验室,两口标准化的化学实验室,一口生物实验室,一个多媒体教室,三个高标准的电脑室,一个音乐教室,还拥有图书室、教师阅览室、两个学生阅览室、图书32000余册。此外,烈山区青少年活动中心坐落在我校,内含地震体验中心、3D影院、书法室、音乐教室、舞蹈室、阅览室、乒乓球室、VR体验中心、羽毛球室、机器人室、陶艺室等。与烈山区青少年活动中心的合作为我校学生素质教育活动的开展提供了得天独厚的条件。现在正全力争取将我校办成区域内实验性、示范性优质特色窗口学校。

我校坚持“立德树人、质量立校、文化强校、全面发展”的办学理念,把“打造精品特色学校,办人民满意的教育”作为学校办学目标,全面贯彻落实党的教育方针,办学品质得到显著提高。我校中考成绩一直位于市级同类学校的优秀行列,并呈现稳步提高的态势。我校的文化建设、队伍建设、高效课堂改革、教育教学质量位于区领先位置和全市先进行列。

学校先后被评为安徽省家教名校、全国零犯罪学校、安徽省信息化实验学校、安徽省资源应用平台试点学校、淮北市书法实验学校、淮北市教育工作先进集体、淮北市示范家长学校、安徽省卫生先进单位、安徽省基础教育改革先进学校、淮北市创建全国文明城市先进单位、淮北市文明校园、全国校园足球特色学校、中央电化教育馆在线教育应用创新项目学校。