烈山区赵集中学介绍

发布日期:2021-04-15 10:04 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

赵集中学依傍美丽的十里长山,山上的苍松翠柏给学校后置一道绿色的屏幕,青瓦白墙的徽派建筑群,把学校衬托的犹如水乡江南。学校布局合理,依山势自西向东生活区、教学区、运动区依次布开,教学区一条笔直的东西大道,把三区连成一个有机的整体,学校地理位置优越,交通便利。这里,书香满园。这里,绿荫遍地。这里,是知识的殿堂,这里,是成长的摇篮。

近年来,学校抢抓机遇,乘势而为,沐浴党和政府的阳光雨露,校园面貌焕然一新,硬件设施可与城市媲美;教室均有班班通,教师人人有电脑,学生电脑室、多媒体室实现与网络互通互联,虽居农村,尽可放眼天下,共享优质资源;标准化理化生实验室配置,为培养学生的创新能力提供了有力的保障,塑胶运动场,羽毛球馆,乒乓球室为学生参与阳光体育活动搭建了尽展风采的舞台;设备先进的食堂,安全舒适的宿舍,就是寄宿学生温暖的家。

学校拥有一支师德高尚、业务精良、锐意进取、甘于奉献的干部教师队伍。学校现在在职在岗的教职工中,本科学历30人,大专学历7人,学历达标率为100﹪。中教高级教师8人,中学一级教师21人,学科专业齐全。全体教师以“学高为师,身正为范”为职业准则,做到既教书育人,又为学生的终身发展奠基,促进学生全面健康发展。

学校面向全体学生,注重养成教育,培养良好习惯,充分利用升旗仪式、校会、家长会、主题班会、专题讲座等多种形式,培养学生高尚的人格、远大的抱负、健康的心理、顽强的意志、热爱生活的态度和求索向上的精神。

赵集中学地处偏远农村,多数家长为了生活外出打工,孩子日常生活无法照顾,更谈不上有能力对孩子进行学业辅导。根据这一现实状况,赵集中学实行周一至周五学生全员寄宿。学校建有标准的男女生公寓和高标准的师生食堂,保证学生在校安心学习和健康成长,每天晚上学校安排科任教师对学生进行三节课的辅导,保证学生不弱于城市学生的学习条件。基于这些让学生安心、家长放心的管理,赵集中学办学质量逐年提升,在同类农村学校中成为示范者和引领者。

校   训:  立德   励志   和谐    共进

校   风:  文明   诚信   向真    向善

教   风:  严谨   爱生   善研    乐教

学  风:   勤奋   善思   乐学    好问

管理模式:  寄宿制特色立校

办学理念:  创设成长成才发展平台,打造特色乡村教育。

办学宗旨:  对每一位孩子负责,对每一个家庭负责,对人民教育事业负责。

办学目标:使每位学生都能走向成功,让每位教师都能体现自身价值。

队伍建设: 互相关爱,互相支持,彼此喝彩,共同进步。