淮北市梅苑学校简介

发布日期:2020-10-15 10:26 作者:辛诚  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮北市梅苑学校有着悠久的办学历史,厚重的文化积淀。学校以“梅苑”为名,以“梅魂”为核心,以“弘毅”为半径,画出学校的文化方圆。坚守“品逸若梅,文汇成苑”的校训,引领学校最终成为师生“温馨和谐的家园、健康成长的乐园”。学校的校风:韧以立身 和以致远;教风:雅行立范 博学育才;学风:求真尚美 乐学敏行。

市梅苑学校师资力量雄厚,育人环境优良,办学方向明确,办学特色鲜明,是淮北乃至皖北最大的市直属九年一贯制学校。教学班级达77个,学生人数达4200多人,教师215人,高级教师30多人。梅苑学校立足教育改革与发展的需要,坚持以人为本,坚持从实际出发,促进教师的专业化成长,全面提高办学质量,年轻教师屡获市省、国家级一等奖。教育教学质量逐步提高,得到了社会和广大市民的认可,其中2011年的安徽省文科状元丁洁,就是梅苑学校毕业生。

市梅苑学校以智慧校园建设为特色,重点根据中小学特点引进不同的平台和资源。小学主要以平台和资源为主,乐教乐学、拍翼等。同时根据学科特点进行平台数学学科讲、评、测进行提质增效;中学主要以智慧课堂为主,打造学生在课前、课后的个性化学习,并根据新中考要求突出英语口语,特引进“口语100”资源;为提升学生的创新能力,开设科技创新实验室、人工智能实验室;为提升教师教科研水平,引进学科网,同时利用淮北教育云平台进行网络备课和教研;采用请进来、走出去的办法开展各类信息化培训学习,多次承接全市乐教乐学平台教学分享会、拍翼资源分享会和人工智能分享会等。

市梅苑学校在现任校党总支书记、校长石晓伟为核心的领导班子带领下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻党的教育方针,切实树立“四个意识”,增强“四个自信”,努力办人民满意的学校。相信梅苑学校这条大船一定能够直挂云帆济沧海,书写教育新篇章!