杜集区朱庄实验小学简介

发布日期:2020-07-09 16:59 作者:李红光  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

杜集区朱庄实验小学坐落于美丽的东湖之滨,交通便捷,人杰地灵,办学环境良好。学校目前共有35个教学班,学生1800人。全校有专任教师93人,专职技工1人。78人获得大专及以上学历,教师学历达标率100%。

朱庄实验小学始建于1971年,校园占地面积为20600平方米,校舍建筑面积7200平方米。近年来杜集区区委、区政府十分重视教育工作,关心学校的发展,不断加大对教育的投入,先后投资或争取国家投资累计400余万元对学校的教学楼进行维修加固、对少年宫改造、购买科学仪器设备、配备35套多媒体一体机、新购置电脑80台、购买图书2万册、修建了一条400米的塑胶跑道等,基本达到标准化建设的标准。

学校面向全体学生,以“文明、勤奋、求实、进取”为校风,坚持内强管理、外树形象、质量立校、科研兴校的办学理念,坚持以为每个孩子创造人生幸福的育人理念。学校严格按照课程实施方案开齐开足课程。学校面向全体学生,以“精诚博雅,笃行远志”为校训,严格遵循“三风”,坚持内强管理、外树形象、质量立校、科研兴校的办学理念。认真落实义务教育,积极建设义务教育均衡发展标准化学校。在全校教师的共同努力下,我们学校教学质量稳步提高,教学成绩名列前茅。除严抓教学以外,还注重“阳光大课间”、“书香校园”等特色教育,在淮北市中小学生田径运动会上,连续多年名列前茅,取得了骄人的成绩。朱庄实验小学领导班子精诚合作,团结协作,严格执行着上级有关教育法规政策,落实着学校的量化管理方案,带领着全体教师锐意进取,奋力拼搏,取得了一个又一个佳绩,受到各级领导的好评,家长与社会的广泛赞誉。

“创名校、树名师、育名生”是实验小学不懈的追求和奋斗目标。学校多次被评为淮北市、杜集区教育先进集体、淮北市优秀家长学校、平安校园、安徽省优秀少先大队、安徽省家教名校、语言文字示范学校、创先争优先进基层党支部等荣誉称号。我们坚信:在区政府、教育局的领导下,朱庄实验小学的教育必将迎来一个崭新的明天!