马桥中心学校

发布日期:2020-06-25 10:00 作者:吴增华  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

马桥中心学校始建于1976年,坐落在宋疃镇马桥村,是烈山区一所农村寄宿制学校。学校占地面积42680平方米,建筑面积6206平方米。目前学校共有教职工48人,其中专任教师47人,高级教师13人,中级教师20人,省级优秀教师1人,市级优秀教师4人,区级学科带头人和骨干教师3人,国家心理咨询师(三级)1人。近几年,政府加大对马桥中学投入,配备了音、体、美室、体育活动及器材室、理化生室、多媒体室、图书室、微机室,学校硬件设施发生了很大的改变。

学校始终把抓教育教学质量放在第一位。全体教职员工以崇高的职业道德和过硬的业务能力为学校的发展做出了贡献。建校以来,马桥中学全面贯彻党的教育方针,办学水平不断提高,教学质量稳步上升,形成了“团结、求实、勤奋、创新”校风;“严谨、博学、敬业、爱生”教风;“笃学善思、创新致用”学风。

近几年来,在马桥中心学校领导班子和全体老师共同努力下,成绩斐然。

2011年取得区级教育工作先进集体;2012年取得区级教育民生工程先进集体。2015年马桥中心校获烈山区年度考评优秀。

2015年,马桥中心校李红军老师被评为“江淮乡村好教师”; 2015年5月,马桥中心学校郑克光老师硬笔书法获市级二等奖、其余三幅作品在市级和烈山区入展; 2015年4月烈山区举办信息暨术优质课及技能大赛中,马桥中心学校许涛老师获一等奖; 2015年5月淮北市举办信息暨术优质课及技能大赛中,马桥中心学校许涛老师获三等奖;  2016年3月烈山区举办小学数学优质课比赛中,马桥中心校杨嘉慧老师荣获烈山区一等奖,赵春红获烈山区三等奖;2016年4月淮北市举办小学数学优质课比赛中,马桥中心校杨嘉慧老师荣获淮北市三等奖;2016年4月 董蓓蓓获得烈山区首届中小学音乐教师声乐大赛一等奖;2016年5月 董蓓蓓获得淮北市首届中小学音乐教师声乐大赛三等奖;烈山区2016年4月烈山区举办幼儿园教师优质课比赛中,马桥中心校周圩幼儿园候雪晴获得一等奖,马桥中心校英杰幼儿园祝思雨、马桥中心校马桥红太阳幼儿园宋红丽获得三等奖;2016年4月烈山区举办小学语文优质课比赛中,马桥中心校宫围围 、李姗姗获三等奖;2016年6月,王楼小学赵宏乐参加烈山区举办“老师您好,我的好老师”演讲比赛中获三等奖;马桥中心学校郑晓涵、郑振东在烈山区爱国主义读书教育活动征文比赛中获优秀奖。2016年3月马桥中心学校获烈山区举办庆三八广场舞比赛优秀奖;2015年皖新教育杯烈山区中小学中华经典诵读比赛中获优秀奖 。

成绩属于过去,相信马桥中心学校在烈山区教育局的正确领导下,在全校师生的共同努力下,一定会继续书写新的教育篇章。