营造成长乐土 创建幸福家园

————扬帆起航的濉溪县实验小学房庄校区

发布日期:2019-11-25 08:49 作者:张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       


濉溪县实验小学房庄校区前身为濉溪镇房庄小学(后期租给濉溪兴华实验学校办私立学校)。20167月经县委县政府及教育局的多方努力,投资近三百万元进行了大规模修缮,并于20168月交付濉溪县实验小学管理并更名为濉溪县实验小学房庄校区。学校占地12亩,建筑面积为4130m2,运动场面积5600m2。建有设施完备的实验室、仪器室、体育器材室、录播室、舞蹈房、电教室、图书馆等。现存图书近18000册。现有16个教学班,938名学生,41名教职员工,平均年龄为36岁,均为本科学历。

该校区继续秉承校本部的办学宗旨,在保品牌的同时,力争有所提高。在抓管理、强内涵的同时,努力构建家校合作平台,促进学生全面、健康发展。

该校区提出“三雅”校园文化建设,倾力打造秀外慧中的“雅”文化,致力于“行为儒雅、语言文雅、情趣高雅”的形象树立,让学校更优美、更和谐、更具人性化,让每面墙、每块绿地都成为学生自我教育、展示风采的最佳场所,以实现“崇真尚雅”的治学理念。

经过近三年的努力拼博及无私付出,学校管理、教育教学等方面均初显特色,受到上级领导及家长的极高赞誉。这个优秀的团队将再接再厉,力争在不久的将来成为我县县城南部一颗璀璨的明珠。

 


 

 

 

 

 

分享到: