淮北市烈山区宋疃小学简介

发布日期:2019-09-05 08:33 作者: 况欢喜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       




淮北市烈山区宋疃小学始创于一九五二年春,原校址设在宋疃北山自然村,1995年宋疃村投资搬迁至现校址(淮北二电厂南门西200处),总占地面积8200平方米36间教学楼和14间综合楼分别于“两基”验收前后落成。19923月宋疃乡划归烈山区,并改名为宋疃镇,建镇后,我校定为宋疃镇宋疃小学。2005年宋疃中心校成立,我校定为宋疃中心校中心小学。2002年被评为淮北市实施春蕾计划先进单位、关心下一代先进集体;2004年四月被评为淮北市关心下一代先进集体;2004年五月被市委宣传部等六部门命名为“淮北市小公民道德建设实践基地”;2004年九月被评为烈山区教育系统先进集体;2005年评为淮北市示范家长学校;2006年评为淮北市绿色学校2011.6淮北市先进基层党组织;20129月烈山区教育工作先进集体;20133月烈山区年度工作考核三等奖2017年被评为烈山区三八红旗集体,淮北市无烟单位。

学校在校园绿化教研活动等诸方面都取得优异的成绩,受到市区领导的表彰。

学校以“尊师、爱生、团结、向上为宗旨,坚持“德育为首”“五育并举”的办学方针,教学质量稳步提高,宋疃小学覆盖宋疃行政村,(含北山、宋疃、余家、尖山、陈口)五个自然村,,总人口6000余人,学校服务半径1.9千米。现有9个教学班,在校学生350余人。小学附设幼儿班一个。现共有教师19人。教师的任职合格率、岗位合格率均达100%。教师已取得大专以上学历13人,其中本科4人,中师学历2人,学历达标率100%。小学高级教师15人,小学一级教师4人。其中党员教师10人。师资力量能满足教育、教学的需要。

学校自2015年成立少年宫以来,逐步充实了各类活动室,现有科学实验室、图书阅览室、德育影视室、舞蹈室、音乐室手工制作室、书法绘画活动室,棋艺活动室。2014年市级少年宫开始启动并迎接验收。学校现有图书5000册;摄像机一台,多媒体一套。音乐器材添置较为齐全。教师电脑每人一台,学生机20台,已满足需求。2014年六个班级配置了班班通,现又借美好乡村的东风我校的校容校貌又有了翻天覆地的变化:塑胶跑道、篮球场、水冲厕所。这些设施的建设大大改善了学校的办学环境。

在教育教学及学校管理方面,近几年来,学校教学质量稳步提高。学校中、青年教师多次承担区、镇公开课,获得领导和同行的好评,教研论文有十多篇在市、区获奖,或在学术刊物上发表。二十多位学生的作文获得了不同的奖项。教学成绩多次在区、镇统考中名列前茅。学校运动队、歌咏队多次在区、镇比赛中获奖。况斌同志在2008年度全市教育系统学校综治、普法、安全工作中被评为先进个人,20103月荣获全市关心下一代工作先进个人;赵立礼老师199810月获淮北市青年教师语文课堂教学比赛二等奖,语文说课评比区级一等奖,2001年九月市级优秀教师,20069月市级优秀教师,200610月淮北市“小学品德与生活”优质课评选二等奖;李刚老师19957月论文《谈谈计算教学的体会》获市级一等奖,论文《谈在课堂教学中对数学“后进生”的转化》获中央教科所二等奖并入书,2010年被评为市级“优秀教师”;赵红老师20013月论文《心中有话和笔下有话》获中国教育学会小语研究会国家级三等奖;李安翠老师20055月获市级优秀班主任;赵艳梅老师20059月被评为全省优秀辅导员;董文武老师在烈山区第二届农远工程教学应用新星优质课评选中获一等奖, 市级评选中获二等奖;20095月宋疃小学六(2)班(班主任:陈淑云)被评为淮北市“先进班集体”,2010年六月宋疃小学四(1)中队被评为全省“优秀少先队中队”;2010年三月五年级学生李雪珂获淮北市首届“优秀留守未成年人”荣誉称号。2011.6淮北市先进基层党组织;20129月烈山区教育工作先进集体;20133月烈山区年度工作考核三等奖;20155月宋疃中心校春季运动会团体总分第二名。

 

 

分享到: