电子书包与导学案制教学的结合研究 结题报告

发布日期:2020-02-05 09:31 作者:超级管理员  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

濉溪县百善中心学校于20166月申请的国家级课题“基于微课的翻转课堂教学模式创新应用研究”的子课题“电子书包与导学案制教学的结合研究”于2016121日获得立项,编号为JYB1503169A,现申请结题,并报告如下:

一、相关概念的界定

(一)电子书包

1. 对于电子书包,目前尚未形成一个明确统一的定义,而且国内外对其界定差异较大。

国外,从技术与应用的角度对电子书包进行界定,主要存在两种观点:第一种观点认为,“电子书包是一个计算机支持的数字化协作学习空间,它以网络为环境基础,支持师生、生生间同步或异步交流与资源共享”。第二种观点认为,“电子书包是一种支持非正式学习的通用网络设施, 学生可以使用基于蓝牙、无线网络等技术设备,随时随地登录、退出电子书包,管理自己的数字资源”。

国内,对于电子书包概念的描述也是非常模糊的。

分享到: