淮北市梅苑学校(二)

发布日期:2020-11-04 15:18 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为深入贯彻落实市委、市政府、市文明委工作部署,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为建设更高水平更高质量的全国文明城市贡献一份力量,8月28日下午,淮北市梅苑学校组织五年级组的老师及25名学生志愿者到淮北好人馆开展“同心共建文明城、文明我先行”主题志愿服务活动。

在淮北好人馆里,同学们组成志愿服务小组,开展志愿服务活动。他们有的擦拭展柜,有的在小心翼翼地擦好人显示屏的边框,有的在擦墙壁……志愿者们干得热火朝天。在劳动之余,志愿者们也在认真阅读助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等好人典型事迹。在这些道德模范与好人中,不论是我们所熟悉还是陌生的,在他们身上都闪耀着人性的光辉。那些身边看得见、学得到的真人真事、凡人善举让志愿者们深刻感受到每一位好人的崇高道德精神,心灵深处受到一次次净化和洗礼。好人们用平平凡凡的事,点点滴滴的情,诠释了人性之美,成就了人间大爱。小志愿者们认为:在好人无私奉献、传播社会正能量的同时,我们要感谢他们的付出,践行他们的精神。

打扫完好人馆室内后,志愿者们把好人馆的玻璃门、窗擦得一尘不染,他们发扬不怕苦不怕累的精神,不怕天气的炎热和蚊虫的叮咬,又把好人馆门前的广场和花带里的垃圾捡拾干净。他们面带着胜利的笑容把一袋袋“战利品”送进了垃圾桶里……

此次志愿者活动的开展,促进了学生思想修养和文明素质的提升,弘扬了社会正能量,志愿者们纷纷表示要学习和传承好人精神,从身边的小事做起,争做好人,认真践行社会主义核心价值观,用自己的善行义举来诠释“好人精神”和“志愿者”内涵,为创建文明城市增添一抹光彩。