淮北市黎苑小学“小小节约倡导员”走上街头

发布日期:2020-08-14 18:23 作者:姚杰 郝莹  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。总书记的讲话在淮北市黎苑小学师生中引起强烈的反响,师生认真学习习近平总书记讲话精神,并用行动践行讲话精神。

该校通过微信群、QQ群、钉钉群、校园公众号第一时间把《淮北市黎苑小学“厉行节约 反对浪费”倡议书》推送给该校每一个学生,倡议家长和学生“厉行节约 反对浪费”。

8月14日上午,该校“我是小小节约倡导员”在老师的带领下,走进学校附近的饭店、早点店超市,给店员、食客分发倡议书,号召大家一起行动起来“厉行节约,反对浪费”。师生们每到一处都主动和店主、食客、顾客礼貌沟通,把倡议书送到他们手中。店主和食客们对该校师生这一行动非常支持,他们说:“厉行节约 反对浪费就要从我做起,从一点一滴做起,让我们每个人养成自觉节约的习惯。”

该校负责人说:“习近平总书记关于制止浪费的讲话给我们教育工作者者提出了教育的方向。我们一定要加强师生的主题教育,持续开展系列活动,加大宣传力度,让‘厉行节约、反对浪费’入脑入心、见行见效,成为师生的一种价值取向、一种精神状态、一种生活方式。”