濉溪县先进班集体 ------濉溪县实验小学四七班

发布日期:2019-11-28 09:03 作者:张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

濉溪县实验小学四七班是一个温暖、和谐的大家庭,积极向上的优秀班集体。团结、进取、活泼、创新是我们的最大特点。经过三年的学习和生活,我们班全体同学正一步一步的走向成熟。在学校领导的正确领导下,本班班风正,学风浓,学生整体思想素质高,行为习惯好,求知欲强,学习勤奋,课堂状态好,思维活跃,学生特长发展好,各方面表现都很突出,是一个温暖、和谐的大家

一.     培养良好的班风

良好的班风来自于严格、民主的班级制度。每学期初,我会根据本班实际情况,让学生人人明白班级存在的问题,让学生“通过集体,在集体中”受到教育。组织学生制定班级公约,在班容班貌、清洁卫生、公共财物、两操劳动、课堂纪律等方面都作了明确规定。由于实施的这些班级制度是由学生自己提出制定的,因而效果较好。班级工作开展也比较到位。

二、建立强大的班级凝聚力

我们班有强烈的集体观念,浓厚的班级情感,班干部起到很好的表率作用。大家分工合作,互相配合,班级事务井井有条。无论是哪方面的集体活动,同学们都会尽力一搏,发挥最高水平。

三、多姿多彩的校园生活

在历届校园读书节活动中,我们班级举行了书本剧表演,读书沙龙等活动受到了家长的好评。在中华传统文化和享受母语的抽查活动中在同年级积累量最多。在第五届校园体育节集体跳绳活动中荣获一等奖。在我校第19届艺术节诗歌唱诵比赛中荣获一等奖。在绘画,硬笔书法比赛中好多孩子荣获一二等奖。本学期本班学生在校刊,学校网站,县级报刊中多次投稿,有的孩子的作品被选入校刊。本学期三七班还被评为“书香班级”。我们班在卫生劳动方面也是成绩突出。每周在流动红旗面数都是最多的,本学期还被授予卫生免检班。每个学期都在各种竞赛活动中取得好成绩。受到校领导,家长的一致好评。

这四年来,我们有过许多欢乐,同学们一起体验学习、体验生活、体验成长。进步无止境,我们仍需努力。虽有不足,但我们相信只要同学们一直同一个目标奋斗,就一定会不负众望,取得更好的成绩,迎接灿烂的明天!

 

分享到: