创“实美”文化,做幸福教育

——濉溪县实验小学校园文化多年积淀结硕果

发布日期:2019-11-15 08:29 作者:张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近年来,学校先后被评为全国劳动教育技术先进学校全国读书育人特色学校全国校园足球特色学校,安徽省先进家长学校、安徽省家教名校、安徽省红领巾手拉手互助活动先进集体、安徽省少先队工作先进集体、安徽省电化教育工作先进学校、安徽省未成年人思想道德建设示范学校、安徽省青少年维权岗、省廉政文化建设示范点 淮北市书法特色学校等荣誉称号。校网站被评为淮北市十佳校园网站

在良好的校风、教风、学风熏陶下,一大批优秀教师脱颖而出,培养出安徽省特级教师6人、中学高级教师12人、市学科带头人9人、市骨干教师18人、市教坛新星16人、市名班主任3人,教师的教学水平有显著提升。

老师们用真情、用智慧努力建设校园文化,使校园成为孩子们快乐成长的精神乐园;坚持课堂教学改革,课题研究、校本课程建设同步推进,教学比赛捷报频传。张奇志、赵敏等7位老师被授予淮北市优秀教师荣誉称号,张倩等19位被授予濉溪县优秀教师优秀班主任荣誉称号。在淮北市和安徽省小学信息技术优质课评选暨基本功竞赛中,张凯华荣获安徽省二等奖、淮北市一等奖。杨勇、王杰敏、任蕾、高九龙被评为侯任名师。任蕾在首届全国小学数学课堂教学录像课评比中荣获一等奖;刘周长、郜丽、蒋雪梅在濉溪县品德与生活说课比赛中分获一、二等奖,刘周长在淮北市优质课比赛中获一等奖;高素梅、王静静在全市少先队说课大赛中荣获一等奖。张明、高建、吴增玲在濉溪县教育系统书法比赛中获一等奖。

在濉溪县廉洁励志歌曲大合唱比赛中,师生合唱队分别获得第一名。2012年在淮北市经典诵读赛中学校报送节目《月下放歌》获二等奖;2013年,《花开的声音》在全市经典诵读比赛中获二等奖、县一等奖。20144月,《春之梦》获得淮北市中华经典诵读大赛一等奖。《蝶儿蝶儿满天飞》获市校园情景剧大赛第三名。杨妞妞、梁驰、祝可欣等在市县级演讲或讲故事比赛中荣获一等奖。在濉溪县我最喜爱的一本书征文比赛中,5人获一等奖,7人获二等奖,12人获三等奖。在全县青少年传承中华文化 共筑精神家园爱国主义读书教育活动小学组征文比赛中荣获一等奖。在濉溪县首届青少年科技创新大赛中,张羽航两项小发明分获一、二等奖。校记者站年年被评为淮北市十佳校园记者站。杨艺佳、何奕菲、陶诺、于紫淳被评为市十佳小记者。杨娜、李承昊、刘文韬被评为市优秀小记者2014年淮北市青少年航空、航天、建筑模型比赛取得团体总分第四名。每年的全市中小学生田径运动会也是成绩喜人。

两次在WER世界教育机器人大赛世锦赛中取得优异的成绩。 在安徽省青少年科技教育协会举办的首届安徽省青少年机器人普及赛中分别荣获一个一等奖、两个二等奖,在拓展任务中分别获得冠、亚军殊荣。

近年来,学校先后被评为全国“劳动教育技术先进学校”、“全国读书育人特色学校”,安徽省“先进家长学校”、安徽省“家教名校”、安徽省“红领巾‘手拉手’互助活动先进集体”、安徽省“少先队工作先进集体”、安徽省“电化教育工作先进学校”、安徽省“未成年人思想道德建设示范学校”、安徽省“青少年维权岗”、省“廉政文化建设示范点”等荣誉称号。今年,学校被授予“安徽省文明校园”称号,少先队被评为淮北市优秀少先队集体。

在创建优质校园文化的过程中,濉溪县实验小学将继续以提高师生素质为核心,以提高办学水平为重点,以优化育人环境为导向,以脚踏实地、强化创新为两翼,巩固办学成果,塑造积极的、富有生命活力的学校精神,丰富学校的文化内涵,提升办学品位,引领学校不断走向卓越、走向辉煌!

 

分享到: