烈山区中等专业学校召开学生实习工作专题会议

发布日期:2021-07-09 15:44 作者:王雪芳  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为规范和加强职业学校学生实习工作,维护学生、学校和实习单位的合法权益,完善校企合作长效发展机制,增强学生实践能力和社会责任感,提高技术技能人才培养质量,近日,烈山区中等专业学校领导班子召开了专题会议。

本次会议是为了进一步落实《职业学校学生实习管理规定》,实习是职业教育的基本环节,加强实习管理,是保证职业学校实习教学效果,切实提高人才培养质量的重要保障。各方要形成合力,规范实习的全过程管理、明确各自的管理职责、坚决杜绝违反实习管理规定的现象。同时,“安全无小事”,坚持“安全第一”的原则,规范安全防患、责任保险,切实做到协议约束。加强实习管理是职教发展的时代需求,实习是中等职业学校教育教学的核心内容,加强实习管理能够有效地保证教育质量,有利于职业学校的学生进行职业素养方面的强化训练,让学生提前走进社会,增强岗位意识和岗位责任感,最大限度提高其综合素养,实现让每个人都有人生出彩的机会。