讲好党史故事,传承红色基因

——烈山区中等专业学校举办庆祝建党100周年朗诵比赛活动

发布日期:2021-06-10 10:02 作者:王雪芳  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步厚植红色基因,传承革命前辈的精神力量,树牢新时代青年学生的理想信念,充分展现学生在党史学习教育中学思践悟、奋力拼搏的良好风貌,6月8日下午,烈山区中等专业学校开展了以“讲好党史故事,传承红色基因”为主题的庆祝建党100周年朗诵活动。活动开始前学校党委书记吴连广致开幕词,吴连广书记说:“追往思今,喜迎建党100周年,历史和现实告诉我们,要珍惜如今,奋发图强,少年智则国智;少年强则国强;少年进步则国进步;我们要不忘初心颂党恩。听党话、感党恩、跟党走。努力争做新时代雷锋式的好少年”。

整场活动在一支热情四溢、让人心跳澎湃的舞蹈《我的祖国》中拉开了序幕,全体师生跟随音乐激情唱响,音符里涌动的是浓浓的爱党之情,节拍里凝聚的是厚厚的颂党之意。伴随着慷慨激昂的《永远跟党走》、感人肺腑的《党啊!我读懂了您!》、铿锵有力的《青春万岁》、生动传神的《少年中国说》、娓娓道来的《红船 从南湖启航》、声情并茂的《祖国啊,我属于你》的诗歌朗诵,同学们或大气磅礴,或婉约柔美,倾诉着心中对中国共产党和英雄先辈们大海般的热爱与感激之情,也用自己的声音表达了对党百年华诞的美好祝福。烈山区中等专业学校校长汪高祥说:“一次朗诵就是一堂生动的历史课,一次朗诵就是一次心灵的净化课。学校开展的这次朗诵比赛,既丰富了全校师生的课余文化生活,又激发了广大师生爱国、爱党的美好感情。”

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。同学们纷纷表示,要进一步继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不断积蓄奋进力量,激发前行动力,以更加昂扬的精神状态、更加务实的学习态度,更优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

除主题朗诵比赛活动外,烈山区中等专业学校还不断深入开展党员教育培训活动。走进红色教育基地,踏访红色旧址,观看红色影视,为广大党员教师带来思想上的饕餮盛宴,让全体党员在思想上得到进一步提升,感受党的峥嵘岁月和革命前辈的丰功伟绩。


IMG_9391.JPG


IMG_9413.JPG


IMG_9460.JPG


IMG_9477.JPG



IMG_9454.JPG