淮北卫校开展第三期1+X幼儿照护职业技能等级证书考核工作

发布日期:2021-06-02 10:12 作者:张强、李莉  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

5月30日,淮北卫生学校开展第三期“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试工作,50名学员参加,在安全规范、疫情防控前提下依次进行理论知识和实操技能两个环节考核。

作为幼儿照护职业技能等级证书的全国首批试点单位,淮北卫生学校已经成功开展了两期幼儿照护职业技能等级认证考核,并取得了优异成绩,在考试工作方案、流程、要求等方面积累了丰富经验,为考试顺利进行打下了良好基础。考试期间,各考务人员各司其职,考场秩序井然,工作规范有序,全国评价组织委派督导员全程督导巡查,对淮北卫校考务工作组织实施给予充分肯定。

淮北卫生学校已先后参与完成三个批次、五个项目的全国“1+X”证书制度试点工作,培训学员430余人,有关项目试点工作经验和成效得到了全国评价组织的通报表扬、“优秀试点院校”荣誉称号以及安徽省教育厅、淮北市教育局的充分肯定。此项考核工作的成功举办,是淮北卫生学校认真落实《国家职业教育改革实施方案》的具体体现,对全面深化教育教学改革、创新高素质应用型人才培养模式将起到积极的促进作用。

下一步,淮北卫校将再接再厉,进一步推进“1+X”职业技能等级证书试点工作,2021年新申报“母婴护理”、“产后恢复”、“药品销购”、“老年康体指导”四个试点项目,计划培训学员600名。淮北卫校将继续深入贯彻落实职业院校学历教育和技能培训双举并重的光荣使命,积极促进书证融通,努力培养更多优秀的复合型技能人才,有效推进学生就业创业工作。