童心向党 逐梦成长

——淮北工业与艺术学校附属幼儿园举办喜迎建党100周年暨庆六一文艺汇演

发布日期:2021-06-02 09:56 作者:丁群  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为庆祝中国共产党成立100周年,为了让孩子们感受在党的阳光下成长的幸福,在六一儿童节到来之际,淮北工业与艺术学校附属幼儿园开展了以“童心向党 逐梦成长”为主题的庆祝中国共产党成立一百周年的六一文艺汇演,出席文艺汇演的领导有:淮北工业与艺术学校校长李军、工会主席丁超及相关处室负责人。

本次活动在王淑华园长的节日致辞中拉开了序幕。全体小朋友既是观众也是演员,他们身着节日盛装,饱含热情地进行着多种形式的表演。舞蹈队的小朋友们动感十足、舞姿优美的开场舞《草裙宝贝》赢得了现场观众的热烈掌声。《中国人中国字》、《少年中国说》、《童心向党》、《我向祖国敬个礼》、《中国功夫》等14个节目轮番登场,舞台上小朋友们朝气蓬勃,舞台下现场观众掌声不断。一首首儿歌悦耳动听、余音袅袅,充满了对未来生活的憧憬和向往,一支支舞蹈精彩纷呈、美仑美奂,抒发了他们热爱党、热爱祖国的真挚情感,给现场观众带来了一场优美的视听盛宴。整场文艺汇演,精彩纷呈,高潮不断。孩子们用最美丽的舞蹈来庆祝自己的节日,他们用童心演绎节日的欢乐,用梦想点燃着爱国的激情。

童心向党,献礼建党100周年,孩子们用自己的方式表达了对祖国母亲的深深热爱与祝福!本次庆祝建党一百周年暨庆六一文艺汇演让孩子们铭记历史,传承革命精神,弘扬红色文化,传承红色基因,在幼小的心灵中,播下一颗红色的种子,让孩子们在活动中,感受到祖国母亲的伟大,中国文化的博大精深,让小朋友们度过了一个不同凡响的六一!