不忘初心跟党走 青春拥抱新时代

——淮北工业与艺术学校成功举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

发布日期:2021-06-02 09:54 作者:娄虎林  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和指示精神,推动学校深入开展党史学习教育,展现新时代中职生爱党爱国情怀,讴歌伟大新时代,教育引导学生衷心拥护党的领导,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,5月28日,淮北工业与艺术学校成功举办主题为“不忘初心跟党走 青春拥抱新时代”歌咏比赛。

上午八点三十分,歌咏比赛准时开始。校党委书记胡远文上台作歌咏比赛致辞。胡远文强调,开展形式多样的活动,带领青少年学习党史,听党话,跟党走,不仅是落实党中央在全党开展党史学习教育工作部署的重要内容,也是新时代学校教育的重要政治任务,更是推动青少年健康成长,培养社会主义事业建设者和可靠接班人的迫切要求。他勉励广大师生在学习百年党史中汲取奋进力量,传承红色基因,练就过硬技能,为祖国新征程贡献自己的一份力量。

本次歌咏比赛分专业组和业余组,人文艺术系、学前教育系为专业组,每系组成两支合唱队,每支合唱队100人。机电工程系、信息工程系、经贸旅游系为业余组,每系组成一支合唱队,每支合唱队100人。邀请了淮北市音乐舞蹈家协会教育委员会副会长国玺老师,淮北市音乐舞蹈家副主席孙智强老师,安徽省合唱协会会员刘亚楠老师等担任评委,淮北工业与艺术学校校级领导班子成员以及部分师生观看了比赛。

必唱曲目《没有共产党就没有新中国》,选唱曲目《我们走在大路上》、《伟大的国家,伟大的党》、《唱支山歌给党听》、《把一切献给党》、《在灿烂的阳光下》、《映山红》,将现场观众带回那激情燃烧的岁月。歌声里,歌词间,无不洋溢着对党的热爱之情和坚决拥护之决心。

经过激烈角逐,信息工程系、经贸旅游系、机电工程系分获甲组一、二、三等奖,人文艺术系斩获乙组一等奖,校党委书记胡远文率校级领导班子成员为获奖团体颁奖并合影留念。

据悉,淮北工业与艺术学校围绕党史学习教育作出重要部署,相继开展了庆祝中国共产党成立100周年黑板报、主题班会,5月21日开展主题为“学党史 颂党恩 跟党走”主题演讲比赛,下一步,学校将引导全体师生继续学习党史,以革命先烈催人奋进事迹为精神图腾,凝心聚力,不断攻坚克难,为学校发展作出更大贡献。