淮北卫校开展“红歌献给党”歌咏比赛推进党史学习教育

发布日期:2021-05-31 15:01 作者:张强 陆晨晨  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

5月27日,淮北卫生学校“红歌献给党”歌咏比赛在校学术报告厅举行,以喜闻乐见的形式推进党史学习教育。学校领导及各支部书记担任评委,200余名师生参与此次活动。

本次活动由校团委牵头组织开展,旨在颂扬党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的优良传统,激发爱党爱国爱校热情,加强学习,努力工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

本次歌咏比赛共有八支参赛队伍,参赛班级学生着装统一,以集体合唱的方式进行,用歌声表达对党的热爱,对祖国的歌颂。在比赛前夕,参赛班级认真甄选参赛歌曲,积极训练备战,努力把最佳的精神状态、最好的歌声在舞台呈现。在比赛现场引吭高歌,既展现了爱党爱国的高尚情怀,又体现了娴熟的演唱技巧,展现出高亢亮丽的舞台风采,达到了思想性和艺术性的高度统一。经过评委综合评分,2021班荣获一等奖,2014班、2017班、2012班荣获二等奖。

淮北卫校始终高度重视校园文化建设,坚持贯彻落实“立德树人”根本任务,常规每学期开展一次爱党爱国歌咏比赛,成为弘扬社会主义主旋律一扇别致的窗口和一道靓丽的风景线。爱党爱国歌咏比赛作为塑造校园文化、提高学生素质综合的重要载体,是培养德智体美劳全面发展技能人才的有效途径,对于活跃校园文化,营造健康向上的育人环境,培育和践行社会主义核心价值观起到积极的促进作用。