淮北卫校红十字会2020年救护培训成效显著

发布日期:2021-01-19 08:52 作者:张强 王志远  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

1月13日下午,淮北卫生学校红十字会2020年第12期救护员培训考核圆满结束,本年度校红十字会共举办救护员培训12期,培训红十字救护员968人,同时在社会上开展救护知识普及培训11次,共培训约3000人,大大增强了广大师生及社会群众的应急救护意识,提高自救互救能力,弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字精神。

在每次培训班上,淮北卫校红十字会王志远等专业教师以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行授课,以近年来发生在身边的鲜活事例,通过播放幻灯片和视频、展示实物、现场演示等形式,向学员们强调“黄金四分钟”应急救护重要性,逐一讲解胸外按压、人工呼吸、骨折固定、止血、包扎、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等科学方法,普及日常的急救知识,并在培训结束后,对学员们进行考核。

开展“应急救护培训”,旨在提高广大人民群众的应急救护知识和技能,为建设平安、幸福家庭提供保障。参加培训的学员纷纷表示,通过“应急救护培训”受益匪浅,不仅自己学习到基本的科学急救知识,纠正了以往错误的认知,对今后的工作和生活都会带来很大好处,还可通过一个人带动一个家庭、一个家庭带动一个社区,使救护知识技能得到有效辐射和延伸,大大提高校园师生和社区群众的健康安全和生命质量。