2020年淮北市中职技能大赛烈山中专赛点赛事圆满结束

发布日期:2020-11-11 15:56 作者:王雪芳  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

2020年11月7日上午,2020年淮北市中等职业院校技能大赛——中餐热菜、中餐面点、冷拼与食雕大赛在烈山中专举行。

烈山中专师生积极参与赛前准备工作,大家精心布置展板,宣传职业教育教学成果、校企合作方面的成功案例等。在学校展示台前,区教育局领导听取了烈山中专校长汪高祥关于学校办学特色、办学成果的简要汇报,他们对烈山中专的工作给予了充分的肯定。

参加比赛的学生各尽其力,使出浑身解数,认真制作作品。中餐热菜、中式面点、冷拼与食雕和创意中式拼盘等各色菜式,应有尽有,色香味俱全,让人目不暇接。评委组用心品鉴外观精美且极具创意的菜品,并逐一进行打分。

此次比赛,不仅是对学生们菜点制作、烹饪技艺、菜品创新的实践应用能力的检验,更是为学生的技艺提升提供了发展空间,为将来的就业打下良好的基础,为职业生涯的规划和发展积累经验。今年的大赛虽然结束了,明年我们会有更精彩的表现!