淮北工业与艺术学校成功承办2020年市中职院校技能大赛

发布日期:2020-11-09 16:37 作者:黄炜  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》加快职业教育制度创新,促进职业教育高质量发展,11月7日上午,由市教育局、市经信局、市人社局联合主办的2020年淮北市中等职业院校第十二届技能大赛正式开赛。

淮北工业与艺术学校作为本次大赛的承办方之一,主要承担财经商贸、加工制造、交通运输、教育、旅游服务、文化艺术、信息技术等7个专业大类29个项目的比赛。共有来自全市中职学校的480余名选手参赛。

为做好大赛的各项赛务工作,淮北工业与艺术学校高度重视,按照上级部门统一部署,学校多次召开准备会,各部门分工明确、认真准备、紧密合作,对赛点环境、赛场设备、人员组织、后勤保障、志愿服务做了周密安排,有力保障了大赛各项工作的顺利进行,为参赛选手创造了良好的竞赛与生活环境,以优质的赛事承办工作赢得了领导、各代表队指导教师、参赛选手及观摩嘉宾的一致好评。据悉,此次大赛评选出的优秀选手将代表淮北市征战全省及全国职业院校技能大赛。

比赛期间,市教育局、市经信局和市人社局领导来校巡视,在校长李军的陪同下,领导们观摩了各个比赛场地。领导们仔细聆听了李军对专业和设备的讲解,驻足观看了学生技能操作,对赛点的赛务工作给予了充分肯定和认可。

本次比赛也吸引了省内外众多企业参与,通过技能大赛这个平台,必将有力促进职业院校与行业企业的产教结合,更好地为地方经济建设和社会发展服务。