濉溪职业技术学校开展禁防传销进校园宣传活动

发布日期:2020-11-03 14:53 作者:朱培培  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为落实普及在校生对非法传销活动的正确认识,增强自觉抵制意识与能力,帮助学生树立正确的人生观、价值观和择业观,规避学生因误入传销陷阱而产生不可挽回后果,11月2日下午,濉溪县市场监督管理局执法办主任周中山一行,在濉溪职业技术学校副校长孙贺的组织下,在该校操场,举行开展“提高警惕、严防传销”活动。

周中山在活动中讲到,近年来,传销活动不断变换手法,从传商品、传“人头”发展到传虚拟概念,传销的手段也跟着社会的发展在不停转变,其目的诈取钱财,害人害已不言而喻,市场监督管理局执法办相关负责人深入学生圈,针对有疑问的孩子耐心解说,并强调传销活动的主要特点及遇到此行为后如何机智脱身,并协助司法机关将其绳之以法。

周中山指出,此次活动旨在加大禁止传销宣传力度,使学生深刻认识到传销组织的危害性,从而拒绝传销、远离传销,争创“无传销”学校。

活动最后,孙贺总结此次活动的开展意义并向学生赠予打击传销宣传手册及致全市人民的一封信,呼吁学生积极参与禁防传销进校园宣传活动,从我做起、从现在做起,坚决远离传销、抵制与传销相关的所有行为,坚决同传销违法行为做斗争,群防群治,让传销活动无立足之地。