淮北工业与艺术学校开展学生跳绳比赛增强学生体质

发布日期:2020-10-30 11:20 作者:娄虎林  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月28日下午,淮北工业与艺术学校(安徽淮北技师学院)第六届跳绳比赛如期举行,在各教学系前期训练、比赛选拔的基础上,经过激烈角逐产生的33支参赛队伍齐聚校东篮球场,随着副校长孙玉林一声令下,比赛正式开始!

队员们踏着节拍,随着绳子的舞动,有如灵巧的海燕穿过闪电,如蜻蜓戏水般轻盈,比赛紧张激烈精彩,现场观众的心也被这舞动的绳子拴着,助威呐喊声,班主任指挥的声音,绳子摩擦地面的声音,比赛结束时取得优异成绩的欢呼声,为工校学子奏出舞动青春、绽放自我的交响乐!场边,五个赛场的裁判公正评判,认真记录,安保人员让赛场变得秩序井然,学生志愿者如辛勤的小蜜蜂般及时将分数传递给统分员,以便在第一时间得出整场比赛的成绩。经过一个小时的激烈角逐,共产生7个一等奖,11个二等奖,15个三等奖。代表经贸旅游系参赛的四支队伍全部获得一等奖,成为本次比赛的最大赢家。

此次跳绳比赛,同学们锻炼了身体,增强了班级凝聚力和竞争意识,同时也是淮北工业与艺术学校重视体育教育的缩影,一直以来,淮北工业与艺术学校秉持素质教育优先发展的理念,以学生身心健康发展,培养优秀技能人才为己任,进入我校的学生“旧貌换新颜”,学校办学规模逐年扩大,影响力逐年提升,成为安徽省职业学校的一颗璀璨的明珠。