市人社局在淮北工业与艺术学校召开全市深化产教融合、校企合作暨职业技能提升行动推进会

发布日期:2020-10-30 10:31 作者:黄炜  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月21日上午,市人社局在安徽淮北技师学院(淮北工业与艺术学校)综合楼11楼会议室召开全市深化产教融合、校企合作暨职业技能提升行动推进会。

市人社局、安徽淮北技师学院、淮北煤电技师学院主要负责同志、分管负责同志及相关部门负责同志,市人社局职业能力建设科、专业技术人员管理科、人力资源流动管理科、就业局等部门主要负责同志,三区一县人社局主要负责同志,市开发区管委会相关部门负责同志,远景人力资源公司、蓝鲸人力资源公司负责同志,金龙机电、合派电动、中北锂能、陶铝新材料、京信电子、相源新能源、宝光电力铁塔、国轩象铝、万里龙波、品优电池、明美新能源公司负责同志参加会议。会议由市人社局党组成员、副局长王晓菡主持。

会上,淮北工业与艺术学校校长李军就学校技能人才培养、产教融合校企合作、专业设置服务地方产业发展及毕业生就业质量等工作情况进行了汇报。他说,安徽淮北技师学院(淮北工业与艺术学校)在发展历程中,一直把校企合作作为学校基本办学制度。学校积极推动共同招生招工、共建实训基地、新型现代学徒制、共商专业规划、引企入校等合作模式,不断深化校企产教融合。随着校企合作不断向纵深发展,学校教育教学改革不断深化,人才培育质量不断提升,实现了行业企业得人才、学生职工得技能、职业学校得发展的多赢目标,学校业已成为技能型人才培养的重要阵地,成为与企业联系紧密的办学实体,形成了鲜明的办学特色和独特的技能人才培养优势。2018年,2019年学校连续被省教育厅评定为“安徽省校企合作示范学校”。

随后,各参会单位就各自情况分别进行了汇报。

最后,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长岳军芝讲话。