淮北卫校依托运动会增进学生身心健康

发布日期:2020-10-29 15:49 作者:张强、王志远  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

金秋送爽,丹桂飘香。10月29日上午,淮北卫校体育场上彩旗飘扬,为期两天的淮北卫校第十三届运动会隆重开幕。市教育局部门领导应邀出席,淮北卫校领导等陪同在主席台就坐。开幕式由校教务处副主任王志远主持,校长孙学华宣布淮北卫校第十三届运动会开幕。

开幕式上,国旗队、校旗队、仪仗队、花环队等先后入场,他们迈着矫健的步伐、精神焕发地通过主席台,充分展示了淮北卫校师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

淮北卫校副校长李袁华致开幕词,他指出:本届运动会,是对学生体育运动的一次大检阅、大验收。希望同学们能在本届运动会上大显身手,充分展示平时刻苦训练的成果;希望通过本届运动会进一步推动学校体育运动的蓬勃开展,让同学们真正成为德智体美劳全面发展的优秀技能人才。运动员代表、裁判员代表依次进行宣誓。

市教育局体卫艺科科长吴书堂向本届校运会致贺词,希望裁判员执纪公平、裁判公正,激励运动员赛出风格、赛出友谊、赛出水平,充分展示淮北卫校学子良好的精神风貌和健康的身体素质,并预祝运动会圆满成功。

随后,运动会开幕式大型文艺演出就此拉开,现代舞《护花使者》、《BAM》、《浪漫樱花》, 啦啦操《加油AMIGO》,手语舞《你笑起来真好看》等文艺团队依次登场,表演精彩纷呈,掌声喝彩声连成一片,尤其是民族舞《我和我的祖国》把运动会开幕式推向高潮。

本届运动会,有41支参赛代表队共623名运动员将在为期两天的赛程中参加男、女共16个项目的竞技角逐。竞技场上年轻的他们用行动释放着激情与活力,看,百米跑道上那闪电般的速度,时代的强音在脚下踏响!跳远、跳高、投掷场上一个个成绩的播报,无不令人振奋。此起彼伏的加油声、喝彩声交织在一起,在运动场的上空升腾,回荡……

淮北卫校本届运动会的举办,将进一步活跃校园文化,提高班级集体的凝聚力,培养学生之间的团结友爱,弘扬“友谊第一、比赛第二”的体育道德精神。这是一次检验学生体能竞技的赛场,是一次演绎青春活力、弘扬体育文化的舞台,更是一次推进德育教育、落实全国教育大会精神的风采展示。