淮北工业与艺术学校纪委组织纪检干部参观蔡洼淮海战役旧址

发布日期:2020-10-20 16:16 作者:许传勇  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月16日,淮北工业与艺术学校党委委员、纪委书记李文忠率领学校纪检干部,到萧县蔡洼淮海战役旧址参观学习。

蔡洼村是淮海战役华东野战军指挥部驻地,淮海战役期间唯一的一次总前委会议就是在这里召开的。在淮海战役总前委蔡洼会议旧址,大家面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。

在纪念馆内,讲解员对战役中的事迹进行了介绍。战役中有身经百战、屡建战功的军事指挥员;有以身作则、密切联系群众的政治工作者;有视死如归、冲锋陷阵的战斗员,有不畏艰险、保证供给的后勤人员……他们为中国人民解放事业英勇献身,建立了不朽功勋,他们的光辉业绩永载史册,他们的精神永远激励中国人民在建设共产主义的壮丽事业中奋勇前进。

参观完之后,大家一致认为,此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,进一步强化了纪检干部的责任意识和廉政意识,在今后的工作中,一定会时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,不忘初心,继续前行,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。