淮北工业与艺术学校开展走进校园法制教育宣传活动

发布日期:2020-10-19 16:51 作者:李琪  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月15日下午,淮北工业与艺术学校五号报告厅掌声阵阵,烈山区派出所走进淮北工业与艺术学校法制宣传大讲堂活动正在进行。为了进一步提高学生的法律意识,增强学生的安全防护和自我保护能力,烈山区派出所周峰教导员、李同安警官专程来到学校开展此次法制教育宣传校园行活动,为同学们分发讲解安全法制宣传册,并举行了一场别开生面的法制宣传教育讲座。

在讲座中,李警官根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,结合中学生的身心发展特点和目前未成年人中普遍存在的一些陋习,通过剖析具体的司法案例,深入浅出地进行分析,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们须引以为戒,增强法制观念。李警官还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益,自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,如怎样预防犯罪、打击犯罪、如何防毒戒毒、预防校园欺凌事件、预防电信网络欺诈事件等,具有很强的针对性和实用性。在讲座中,李警官与学生提问互动,学生积极作答,台下学生掌声热烈,强化了学生对法律知识的了解。

最后,校学生处负责人总结,通过此次法制宣传进校园活动,提高了学生的法制观念,促进了学生的身心健康成长,增强了他们辨别是非和自我防范能力。他希望同学们要自觉抵制不良行为,珍惜校园美好时光,好好学习,以后成为一名对社会有用的人才,并表示将把此类活动作为一个常态化活动持续开展下去。

说明: 说明: 1693735669.jpg

说明: 说明: 1693820893.jpg