淮北工业与艺术学校举行国旗下的讲话活动

发布日期:2020-10-19 16:44 作者:娄虎林  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月19日清晨,晨曦微露,偎依龙脊山旁的校东操场,淮北工业与艺术学校全体师生迎着第一缕朝阳,举行神圣而庄严的升旗仪式。这是淮北工业与艺术学校一直以来坚持的传统,也是一种情怀。随着鲜艳的五星红旗在庄严肃穆的国歌声中随着秋风的护送下冉冉升起,淮北工业与艺术学校的国旗下讲话也在升旗仪式结束后展开。

结合资助宣传月以及前期召开的资助工作专项部署会议,校资助中心从国家资助类型和金额,以及享受资助所具备的条件对资助政策进行宣讲,使同学们明确了自己的困难类型和应该享受的资助政策。

爱国主义教育是贯穿学校德育的始终,教官代表利用国旗下讲话对全校师生进行了一次爱国主义教育,随后全体教官和学生教官共同宣誓,为学校争誉的初心,服务好学生的决心,对党忠诚的铮铮誓言,响彻整个操场。

爱国主义是民族的灵魂,是国家生生不息的强大精神支柱。淮北工业与艺术学校结合《新时代爱国主义教育实施纲要》,在十月份举办开展爱国主义教育“七个一活动”,活动目前正在紧张有序的进行之中。

淮北工业与艺术学校高举爱国主义旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展爱国主义教育活动为载体,结合德育课程,积极弘扬正能量,将爱国主义教育做实做细,入脑入心,得到了家长和社会的一致好评。

说明: 说明: 19141648593.jpg

说明: 说明: 1914177750.jpg

说明: 说明: 19141746236.jpg