淮北工业与艺术学校成功承办2020年安徽省职业院校技能大赛(中职组)“网络空间安全”、“工业产品设计与创客实践”赛项

发布日期:2020-10-19 16:39 作者:黄炜  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月10日,2020年安徽省职业院校技能大赛(中职组)“网络空间安全”、“工业产品设计与创客实践”赛项在淮北工业与艺术学校举行。本次大赛由省教育厅、省经济和信息委员会、省人力资源和社会保障厅主办,淮北工业与艺术学校承办,全省共有42支代表队107名选手参加。

10月9日下午,学校在综合楼一楼6号报告厅召开赛点领队会。学校党委副书记、校长李军,赛点总巡视省教科院职教研究室主任段红,赛点总裁判长安徽工业经济职业技术学院付建明教授及省教育厅指派的监督员出席会议,各参赛队的领导和指导教师参加会议。会议由李军主持。会上,李军代表学校向出席会议的各位嘉宾、兄弟院校和协办单位表示热烈欢迎,并向各参赛队致以诚挚问候。他强调,省职业院校技能大赛是一个重要的赛项,比赛顺利举行,不仅是参赛选手同台竞技的机会,更是各参赛院校沟通交流的平台;既要达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,又要实现向社会宣传职业教育成果、促进职业教育更好发展、提升职业教育吸引力的目标。他表示,淮北工业与艺术学校作为东道主,将努力做好服务工作,为大赛提供一个良好的竞赛环境。总裁判长付建明介绍各赛项的比赛流程并做现场答疑。赛点总巡视员段红做赛点工作要求。会后,学校教务处主任组织参赛队抽取比赛顺序签。

10月10日清晨,来自全省各地职业院校代表队107名参赛学生与近100名指导老师和领队乘坐学校统一安排的大巴车来到淮北工业与艺术学校,开始为期一天的紧张激烈的比赛。7:30分,参赛选手跟随引导员有序进场,开始抽取工位号;8∶30参赛选手进入赛场进行比赛。学校各赛项工作有条不紊推进,比赛按部就班进行,所有程序环环相扣,充分显示了淮北工业与艺术学校备赛工作的一丝不苟和组织管理的严谨高效。

据悉,淮北工业与艺术学校已经连续五年承办该项赛事,为做好本届大赛的承办工作,市政府专门召开各有关部门协调会,全力做好各项赛事保障。按照上级统一部署,淮北工业与艺术学校多次召开准备会,各部门分工明确、认真准备、紧密合作,对赛点环境、赛场设备、人员组织、后勤保障、志愿服务做了周密安排,有力保障了大赛各项工作的顺利进行,为参赛选手创造了良好的竞赛与生活环境,以优质的赛事承办工作赢得了领导、各代表队指导教师、参赛选手及观摩嘉宾的一致好评。

为加强新冠肺炎疫情防控工作,学校印发了《疫情防控工作预案》,成立了疫情防控工作小组。做好赛场环境、卫生间等公众场所清洁消毒,加强赛场通风,提供一次性医用口罩、免洗手消毒液等。所有参赛人员、列席人员、临时到会人员、工作人员、及司乘人员等均纳入大赛人员健康管理。参赛队到达指定地点报到时接受工作人员对选手绿色安康码的检查。参赛队员在进入比赛场地时,佩戴口罩,接受体温测量,体温低于37.3℃且安康码为绿码方可进入赛场。

此次大赛旨在贯彻落实全国教育大会精神和国家、省《职业教育改革实施方案》,全面深化职业教育教学改革,切实加强技能型人才的培养,促进职业教育高质量发展,展示职业学校风采和成果,提高职业教育质量,同时也为参加2020年全国职业院校技能大赛遴选选手。

说明: 说明: _92A9306.jpg

说明: 说明: _92A9382.jpg

说明: 说明: _92A9420.jpg

说明: 说明: _92A9435.jpg