濉溪县职业技术学校召开“女生会议”

发布日期:2020-10-12 09:33 作者:朱培培  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为加强入校新生的自我保护意识,帮助女生树立健康向上的良好心态,及时了解因进入青春期而发生的心理和生理上的重要变化,濉溪县职业技术学校政教处组织2020秋招新生班全体女生召开女生会议。

主讲老师杨海燕对此次活动的内容、流程及目标做了简单的阐述,随后,就青春期男女交往、女生安全防患意识养成、遇险有效办法、青春期生理心理特征变化带来的不适应等方面做了详细讲解。

讲座中,杨海燕老师设置了互动游戏环节,学生们积极参与、踊跃发言,针对常见案例,大胆设想自救、他救的有效措施,在轻松和谐的氛围中,明辨善恶行为,加强自我保护意识。

为营造阳光健康的校园文化氛围,该校在心理健康教育方面多次开展心理健康讲座、心灵工作室、问卷调查等系列活动进行正面疏导,让更多的学生参与到关注心理健康,关注心理教育的过程,并从中受益匪浅。