淮北卫校举行新学年开学典礼暨国庆文艺展演

发布日期:2020-09-30 16:43 作者:张强  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月30日上午,伴随着庄严激昂的国歌声,淮北卫校2020/2020学年度开学典礼暨国庆文艺展演在校综合楼前广场隆重举行。市教育局、市卫健委等部门领导,兄弟单位领导、嘉宾应邀出席。学校全体师生员工参加,学校党总支副书记王守卫主持典礼大会。

典礼上,淮北卫校党总支书记、校长孙学华首先代表学校致辞,对2020级新生表示热烈欢迎,对学校重点工作进行简要总结,对新学年工作提出了新要求新期望。他强调指出:此次典礼大会是在喜迎国庆、欢度中秋的背景下进行的,既是对学校上学年工作的总结表彰会,更是新学年重点工作动员会。希望全体师生员工凝心聚力,集中智慧,拼搏进取,为学校的发展献计献策,为学校的建设增光添彩。

市教育局党组成员、副局长徐梅勉励广大教职工要明确教育乃“国之大计、党之大计”,培养德智体美劳全面发展卫生技能人才的根本任务,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,深刻认识职业教育改革的重要性和深远意义,结合新校区建设,充分发挥主导和引领作用,爱岗敬业,与时俱进,彰显匠心风采;期望学生要学会做人、学会学习、学会生活,要明确目标,坚定理想信念,惜美好时光,刻苦学习,精益求精,争取早日成为德才兼备的优秀卫生技能人才,为发展医学教育和医疗卫生健康事业贡献力量。

身着整洁护士装的学生代表方队进行医学生誓词宣誓,教师代表、学生代表也依次上台发言,表示在新学年里更加努力工作和学习,争取优异成绩。

典礼大会对先进班集体、优秀师生进行宣读表彰,对从教30年荣誉教师、优秀班主任、先进班级、先进团支部进行了现场颁发证书。

典礼大会结束后,全体师生共同欣赏了师生编排的文艺展演,节目形式多样,精彩纷呈,围绕“爱党爱国爱校”主题,唱响新时代主旋律,营造了喜迎国庆、欢度中秋的浓郁氛围。