淮北工业与艺术学校召开“淮海战役人民支前”宣讲报告会

发布日期:2020-09-28 15:26 作者:黄炜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月25日下午,淮北工业与艺术学校在校六号报告厅召开“淮海战役人民支前”宣讲会报告会,学校全体教职工参加,会议由校纪委书记李文忠主持。

淮北工业与艺术学校按照市教育局党组统一安排部署,邀请中国煤矿作家协会副主席、中煤史志专家组成员、淮北矿业集团原史志办主任、教授级编审周翰藻为全体教职工做题为《淮海一战定乾坤》的报告。

周翰藻教授知识渊博、语言风趣,带领着大家回顾往昔峥嵘岁月。周翰藻以歼灭黄百韬兵团、歼灭黄维兵团、围歼杜聿明集团三个阶段为主线,向大家讲述了淮海战役的历史。硝烟弥漫的岁月,英勇智慧的中国共产党人领导人民军队,以气吞山河之势发起了这场战略大决战,大大加速了人民解放战争的历史进程;这一伟大战役,创造了以少胜多、以弱胜强的辉煌战绩,为解放全中国奠定了胜利的基础。淮海战役的伟大胜利,创造了世界战争史上的奇迹,构筑了穿越时空的精神高地。

李文忠感谢周翰藻教授为全体教职工做的精彩报告。他号召全体教职工,不忘初心、牢记使命,从淮海战役精神中汲取奋进力量,从而进一步坚定理想信念,弘扬优良传统,务实求真,勇于担当,为办人民满意的教育开拓进取,为建设中国碳谷•绿金淮北贡献自己的力量。