淮北卫校圆满完成全市基层卫生人才培训工作

发布日期:2020-07-15 13:10 作者:张强、朱伟  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月13日,为期五天的淮北市2020年乡村基层卫生人才能力提升项目培训圆满结束,来自全市乡镇卫生院和社区卫生服务中心的管理人员及护理人员共计104人参加培训。

据悉,此次培训淮北市卫生健康委主办、淮北卫生学校承办,并委托濉溪县老来饭店安排食宿和提供培训场地。培训内容涉及基层医疗卫生管理、相关政策解读、以及相关疾病诊疗最新进展等项目,旨在通过培训,进一步提升基层卫生院管理人员和医护人员的工作能力和服务水平,推进医疗卫生健康活动的规范开展,促进基层医疗卫生的优质化服务。

淮北卫生学校高度重视此次培训工作,按照《关于印发淮北市2019年中央补助卫生健康人才培养及基本公共卫生部分项目实施方案的通知》精神和市卫健委培训相关要求,在重点加强疫情防护的基础上,认真组织筹备,精心安排,细化流程,强化培训要求和相关纪律,认真做好后勤保障服务,为圆满完成此次培训任务做了大量工作。