淮北卫校举行党史专题学习交流研讨会

发布日期:2020-07-08 16:20 作者:张强  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月7日上午,淮北卫校举行党史专题学习交流研讨会,学校领导、各支部书记、委员、优秀党员及党务工作人员参加党史专题学习研讨,校党总支副书记王守卫主持会议。

学习研讨会上,各支部书记紧紧围绕着“党史是一部信仰史、党史是一部奋斗史、党史是一部创新史”等方面分别作了主题发言,其他党员干部也分享了学习党史、新中国史的重要意义及心得体会。学习党史要认识党是怎么来的、新中国是怎么来的,党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,在了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就中,牢记初心使命,不断强化忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强坚守初心、履行使命的思想和行动自觉。通过专题学习和交流研讨,大家真切领悟到现在的幸福生活来之不易,应倍感珍惜;作为党员,一定要坚定理想信念,提升党性修养,增强责任感和使命感。

校党总支副书记王守卫作总结发言,并强调指出,党员要在党知党、在党爱党、在党兴党,学习永不停止,要积极主动地学习,学党史、守初心、担使命,把党史、新中国史融入到教育教学等各项工作中,坚定理想信念,永葆先进本色,认真履职尽责,有效推动工作。