淮北卫校组织党员赴红色教育基地开展主题党日活动

发布日期:2020-07-08 13:09 作者:张强  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月7日,淮北卫校组织27名党员干部赴濉溪县临涣淮海战役总前委旧址实地接受红色教育,缅怀英雄事迹,重温入党誓词,传承革命精神,学党史、守初心、担使命。

开展此项活动,旨在庆祝中国共产党成立99周年和淮北建市60周年,忆党史、强党性、当先锋,通过实地教育,进一步提高思想政治觉悟,牢记宗旨意识,坚定理想信念,永葆先进作风,认真履职尽责,有效推动工作。

通过解说员的讲解以及珍贵的历史照片、文物和影像资料,党员们深切领悟红色基因、传统文化和革命精神。海战役总前委旧址所在,老一辈无产阶级革命家刘伯承、陈毅、邓小平运筹帷幄,为夺取淮海战役伟大胜利写下了光辉的篇章,生动展示了这块红色土地的革命岁月和中国共产党领导下的人民军队的光荣历史,净化心灵,催人奋进。

通过此次活动,大家纷纷表示,革命先烈们坚定的理想信念和敢于担当的革命意志,虽跨越时空,历久弥新,具有强大的生命力和影响力。结合新时代、新任务、新要求,以革命先烈为榜样,秉承革命传统,永葆革命作风,充分发扬无私奉献的实干精神,坚持对党忠诚品格,坚守纪律规矩底线,砥砺敢于担当勇气,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,扎实工作,创先争优,为发展淮北卫生职业教育贡献力量。