加强安全教育,争创和谐平安校园

发布日期:2020-07-04 16:36 作者:韩艳丽  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

学期即将结束,为确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的暑假,烈山中专召开全体学生大会,校长汪高祥在会上重点强调了安全问题,尤其是疫情防控和防溺水安全,引导教育学生尽量少出门,出入公共场所要佩戴口罩,做好个人防护,少聚餐,注意饮食卫生,合理安排作息时间,适时锻炼和学习,严禁进入网吧,严禁参与各种赌博等。

烈山中专还采取多种方式对学生进行安全教育,比如:周一班会课各班召开以“珍爱生命、预防溺水”为主题的班会;利用黑板报和国旗下的讲话等形式进行安全知识宣传;学校还发放《致学生家长的一封信》,要求家长配合学校的教育,加强对子女的督促与教育。

安全教育是生命教育,烈山中专始终把安全工作放在各项工作的第一位,使广大师生牢固树立珍爱生命、安全第一、遵纪守法、和谐共处意识,保障学生健康成长,争创和谐平安校园。