淮北卫校开展“青春心向党,建功新时代”主题团课

发布日期:2020-07-03 15:47 作者:张强、陆晨晨  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

6月30日下午,淮北卫生学校“青春心向党,建功新时代”主题团课在多功能报告厅如期开展,各班级团支部干部及优秀团员青年参加,校团委副书记陆晨晨担任主讲。

此次活动由校团委牵头组织,旨在以庆祝中国共产党成立99周年为契机,进一步加强对共青团干部的思想政治教育,提高思想理论水平及政治素质。团课上,陆晨晨从三个方面展开,忆往昔,伟人寄语;看今朝,榜样事迹;展未来,砥砺前行。共青团是青年工作的主力军,是党的后备军。陆晨晨的团课图文并茂、内容生动、层次递进,她寄语团员青年,要树立远大理想,勇担历史使命,要能力学习专业知识,提升自身本领技能,要培养实践能力,磨炼意志品质。

通过此次团课,广大优秀团员青年受到了一次深刻的思想教育,切身感悟到“立德树人”的丰富内涵及其深远意义,纷纷表示,作为新时代的青年,关心国家民族命运,高举爱国主义旗帜,坚定不移跟党走,是义不容辞的使命与担当;要努力学习专业知识,在实践中增长才干,在成长中直面得失;把个人梦想与中国梦结合起来,攻坚克难,提高综合素质,在实践中书写精彩的人生,努力成为新时代的进步青年。