淮北卫校教师参加教育部课程标准线上培训提升教学能力

发布日期:2020-04-03 08:37 作者:张强、丁博  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月30日-31日,淮北卫生学校组织公共基础课学科教研组长、骨干教师参加教育部课程标准线上培训,进一步准确把控职业教育国家教学标准体系新进展,提升教育教学能力。

此次“中等职业学校10门公共基础课课程标准培训”,由教育部职业技术教育中心研究所主办,高等教育出版社承办,以在线直播的形式进行,旨在进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》,落实立德树人根本任务,深化中等职业学校“三教”改革。

淮北卫校高度重视此次公共基础课课程标准培训,责成教务处具体组织落实,临时调整教师线上教学的时间,分批次组织参与本次课程课标培训。在开班仪式中职教所所长王扬南、副所长曾天山分别从不同角度和维度介绍了职业教育国家教学标准体系的新进展,明确提出了公共基础课程标准是贯彻落实“立德树人”根本任务的基本保障,是深化中等职业教育教学改革的重要抓手,是落实中央发展职业教育精神的具体举措。

新颁布的中职课程标准凝练了学科核心素养,体现了新时代下的教育新精神、新要求,彰显了职业教育特色。淮北卫生学校参培教师认真观看学习,仔细记录,在课标培训微信群内热烈讨论学习感悟,并将依据新课标精神,完善新修订专业人才培养方案,落实新课标的育人任务。