淮北工业与艺术学校开展线上公开课活动

发布日期:2020-04-01 11:04 作者:李丽珍  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

自淮北工业与艺术学校全面响应国家和省市教育部门“停课不停学,离校不离教”的号召以来,积极主动开展线上教学活动,各位代课教师纷纷“转行”变成“最美主播”,保障学生在家也能学技能,在家也能练本领。为检验线上教学活动成果,展示线上教师风采,提高教师教学基本功,全面提升教育教学水平,根据校领导指示,教务处协同五个教学系部特开展线上教师公开课活动。

为了这次活动的圆满举行,五个系部都进行了精心的准备,每周推选两名优秀教师代表进行公开课展示,在上课前每位老师都把自己上课的时间和平台及群号公布在学校办公群内,以方便各位老师加入平台进行听课,课后各系部都邀请听课教师,进行在线评教,对上课老师的优缺点进行评价,激励教师再接再厉。

线上公开课活动进行一周以来,线上教学质量明显提升,学生上课的积极性大幅提高,课堂气氛明显活跃。在这个特殊时期,我校以线上公开课活动为契机,走内涵发展之路,办人民满意教育。校以师立,师以校名,师校合力,强学生成才之本,固学生成人之源。