淮北卫校开播“天使互助平台”维护师生身心健康

发布日期:2020-03-12 10:51 作者:张强、杨春英  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,淮北卫生学校心语工作室组织牵头筹备开播“淮北卫校天使互助”线上教育教学平台,维护师生的身心健康和生命安全,正确引导学生如何应对疫情防控,渡过一个特殊而有意义的假期,有效稳定了广大学生的心里情绪。

通过积极筹备,“淮北卫校天使互助”线上教育教学平台2月8日正式开播,直播时间为上午10:00至11:00,服务对象为该校在校学生,“天使互助平台”播放内容主要有新冠病毒肺炎疫情防护知识、心理调适、生命教育、饮食文化、健康运动、饮茶文化、宅家读诗书等,实用性、趣味性的教育教学吸引了800余名师生入群。

结合疫情特点,根据卫校教师专业及特长,此次课程安排在职教师8人授课,优秀毕业生2人授课,共开展直播课28次,分别为杨春英7次,王静6次,张晓明4次,张杰3次,苗美然3次,张守高、任影、赵婷、马凤飞、储文静各1次。其中苗美然、储文静为卫校优秀毕业生,她们精彩的教学为在校学生起到了很好的模范带动作用。

淮北卫校“天使互助平台”的及时开播,在新冠病毒肺炎疫情防控形势下有效缓解了学生的焦虑、恐惧心理,拉近了师生们的心理距离,为正常开学返校起到了一定的衔接作用,圆满完成疫情期间的特殊使命。