淮北卫校开展线上纪念国际劳动妇女节

发布日期:2020-03-11 15:10 作者:张强、赵红  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

在疫情防控形势下,3月4日至8日,淮北卫生学校工会牵头在线上组织开展了跳绳、踢毽子等健身活动,征集能充分展现疫情防控形势下女职工良好精神风貌的文学、摄影及视频类作品,以喜闻乐见的形式纪念国际劳动妇女节,学校女职工积极参与,校领导对表现优秀的女职工给于表扬,并向女职工们送上节日的祝福。

线上开展妇女节健身运动,征集女职工优秀文学、摄影及视频类作品,旨在增强女职工的幸福感,进一步彰显女职工的“半边天”作用,让大家在疫情防控新的形势下健康愉悦地度过一个有特殊意义的节日,激励她们满怀热情投身工作中,促进校园健康平安和谐发展。

此次线上文体活动共有5项,其中运动类项目2项(跳绳、踢毽子)和作品征集类项目3项(文学、摄影及视频类作品)。同时对线上文体活动和参赛方式进行明确要求:运动类项目跳绳、踢毽子,每人限报一项,女职工在三八节活动期间上传本人1分钟的跳绳或踢毽子视频。作品征集类项目体裁可以采用诗歌、散文、小小说、报告文学、视频、照片等多种形式,要求报送作品内容符合国家和学校疫情防控工作要求,充分展现女职工良好精神风貌,积极向上,颂扬真善美,传播正能量;记录女职工在疫情防控工作(社区值守、防疫宣传、心理疏导、“停课不停学”线上教育教学等)中的生动瞬间、经典语录、工作现场的真实记录、心得体会、先进经验等;分享宅家抗疫的读书心得、人生感悟以及学到的新技能、新才艺、新厨艺等。作品篇幅要求短小精悍、新颖别致,文字作品1000字以内,照片及视频类作品附简短文字说明。

此次线上文体活动,女职工们积极踊跃参加,通过上传的资料,女职工个人赛跳绳、踢毽子活动也充分体现了技术技能的竞技水平;征集类项目作品体裁各异,百花齐放,内容健康向上,充分展示在疫情防控形势下社区或单位值守、防疫宣传、心理疏导、宅家读书学习、“停课不停学”线上教学等方面的生动瞬间、工作现场的真实记录和心得体会。在这个特殊而美丽的节日里,充分展示了广大师生积极向上、健康值守、大爱奉献的精神风貌,收获了健康和快乐,她们用朴实的言行、扎实的工作,在学校内外为疫情防控作出了新的贡献,展示出“不让须眉”的巾帼风采。

淮北卫校一直重视女职工的地位与合法权益,为女职工建立健康档案,不断创新活动载体,每年免费为女职工健康体检,适时开展健康卫生知识讲座和健康趣味运动等活动。健康快乐是最大的财富,拥有健康是拥有幸福生活的基础,女职工们用健康的体魄展示“巾帼不让须眉”的风采,用满腔的热忱践行着教书育人的崇高使命,用辛勤的汗水浇灌出满园的桃李芬芳,为打赢疫情防控阻击战尽心尽力尽责,充分发挥女职工的“半边天”作用。


分享到: