淮北市烈山区中等专业学校师生积极开展线上教学

发布日期:2020-03-07 08:44 作者:韩艳丽  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为贯彻落实上级精神,坚决打赢疫情防控阻击战,按照市教育局“停课不停学”的要求,从3月2日起,烈山区中等专业学校领导高度重视,召开全体领导班子会进行统筹安排,组织培训教师开展线上教学工作。

接到“停课不停学”的安排后,老师们以年级组为单位开展线上教学,精心准备线上教学内容,并积极学习信息技术,解锁在线教学新技能,短短几天时间,几乎所有老师都能使用新技能在线上直播教学。有的老师因为在家里,教学条件有限,就开动脑筋,利用手边的材料,制作各种教具,丰富了课堂。为了保证在线教学的质量,老师们还在课后督促,指导学生学习,认真批改学生作业,及时纠正学生错误。此外,老师还在线上围绕学习生活、家庭教育、心理健康、卫生防疫等方面给予学生、家长以指导,随时关注学生身心状态,增进家校沟通。

冬已尽,春已至,在这个“超长待机”的寒假里,我们期待阴霾早日散去,师生早日重逢,恢复校园正常的教学活动,让朗朗书声再次响彻校园。




分享到: