淮北工业与艺术学校全面实施线上教学活动

发布日期:2020-03-04 15:58 作者:李丽珍  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

做好疫情期间线上教育教学工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示,打赢疫情防控阻击战的重要举措。依据安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发《安徽省中等职业学校线上教学工作指南(三)》文件精神,从3月2日起,淮北工业与艺术学校全面地实施线上教学活动,做到“离校不离教、停课不停学”。

为进一步规范学校线上教育教学活动,学校结合文件精神和学校实际情况,量身定做了一系列保障教学的相关规范,要求全校教职工要依照规范保质保量的完成线上教学任务,课前要精心备课,全体学生要根据规范做到课上认真听讲、积极互动,课后按时完成作业和思考,做到学以致用、学有所思。

淮北工业与艺术学校的五个教学系在接到文件的第一时间都依据2020年春季人才培养方案,并结合自己系部的专业实际情况,由教学科统一安排了每个专业不同年级的教学计划。公共课充分利用安徽省中等职业教育资源平台里面的优秀资源,专业课延续使用各专业课程最符合实际教学的网络资源,充分利用了“双师课堂”的优越性,使学生对知识的理解和掌握更加简洁。

淮北工业与艺术学校在坚持专业课程学习与思想政治教育相结合上也做出了具体的要求,在开学第一课的语文课上,所有的语文老师都给学生上了一堂别开生面的生命教育课,老师们结合这个特殊时期的特性教育学生们要认识生命、爱护生命,在生命有限的时间里,做一些有意义的事情,发现我们生命的价值,做一个发光发热的有志青年。

目前新冠肺炎疫情防控工作正处在关键阶段,形势依然严峻复杂。淮北工业与艺术学校的全体师生们将严格执行国家、省市各级领导部门的要求,不仅做到了“离校不离教、停课不停学”,还在利用一切可利用资源,不断的提高教学质量,让学生在家也能轻松愉快的学到知识,丰富延长假期的生活,不浪费生命里有限的每一个时间点,让我们共同期待春暖花开开学季的到来。

分享到: